はなのはね旅行記 冬の富良野〜スキー&美瑛・麓郷〜 2005年1月 <<<羽田空港第2ターミナル
空を愉しむ 空弁を食べてみた 昨年ブームを呼んだという空弁、私ははじめて。 国内線の機内で持ち込みのお弁当食べていいなんて なんだか以前では考えられないことですが、嬉しい。 手荷物検査を済ませてから、搭乗ロビーの「ANA FESTA」で購入しましたが、 種類は出発ロビー2番時計台の近くにある「空弁工房」の方が豊富。
まい泉ヒレカツサンド 740円 開けたところが右の写真。 ヒレカツは、肉も衣も、あくまでしっとりやわらか。 とはいえ、ボリュームは以外と少なく、740円はちょっと高いかな? ただ、3切れずつパックされているので、 おやつとして小分けにして食べられるから、活用価値はアリかも。
こむすび冬弁当 900円 おかずの種類が豊富で見た目にもきれいなのがよい。 こむすびの具は、かに、シャケ、ホタテ。 どれもあっさりめの味付けで、上品。 見た目よりボリュームがあり、食べ応えも◎。
NEXT >>>空から眺める北海道