キャンドルの灯りがきれい
貝殻とお花で
南の島のムードいっぱい
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トンガ・トンガ・カフェ
ロタいち有名なチャモロ料理のお店。一度は、ぜひ。
現地の方と結婚した日本人女性がオーナーシェフ。
開け放しの店内は、たくさんのキャンドルが灯され、ムードがよくおしゃれ!
メニューはアラカルトのみ、種類はそれほど多くないですが、
どれもおいしい。
メニューは仕入れで決めるとかで、季節によって変わるので、
いつ行っても楽しいはず。お酒もおいしい。
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手前:牛肉とタロイモのココナツ
ミルク煮($17.00)
右奧:地ダコのレモンじめ
($12.00)
左奧:バナナとエビ、キャベツの
包み揚げ盛り合わせ
($6.00)
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『牛肉とタロイモのココナツミルク煮』 は、もっちりしたタロイモに
ココナツミルクが良く合うクリーミィな一品。
『地ダコのレモンじめ』は、あっさり&ロタペッパーのピリ辛あじ。
『バナナとエビ、キャベツの包み揚げ盛り合わせ』 は、
値段の割にボリュームたっぷりで、おなかもいっぱい。
パリパリの皮の中にプリプリのエビ、バナナがおいしい。
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左:テューバ($5.00)
右:ロタホール($7.00)
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おいしいカクテルも。
『TUBA(テューバ)』はココヤシを発酵させたお酒。
さわやかな風味で、ほんのり甘さと苦さもあり、チャモロ料理に合う。
『ロタ・ホール』は、ロタを代表するダイビングスポットの名を冠した
カクテルで、ロタブルーといわれる海の青を表現してます。きれい!
マリブに、ブルーキュラソー、パイナップルジュースを合わせた
フローズンタイプで、甘いながらもさわやか。気に入りました。
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白身魚のトウガラシ入り
ガーリックバター焼き
($15.00)
ハイビスカス
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『白身魚のトウガラシ入りガーリックバター焼き』は、
香ばしくソテーされた魚を、シャコ貝に盛りつけたソースでいただく。
おしゃれ。
トンガ・トンガ・カフェはディナータイムのみの営業。
何度でも行きたくなる、とびきり素敵なレストランです。
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